+38 (071)3188119         г.Донецк, ул. Профессоров Богославских, 3

 

врач ультро-звуковой
диагностики высшей категории.
Осокин
Анатолий Романович

 

Экспертное УЗИ – это ультразвуковая диагностика на аппаратуре высокого класса. Экспертная ультразвуковая диагностика позволяет более точно установить многие врождённые пороки развития и другие патологические состояния плода. В медицинском центре «Семь-Я» осмотр будущих мам проводится на ультразвуковом аппарате эксперт класса Toshiba Aplio MX (3D-4D), врачом УЗД высшей категории, имеющего FMF Certificates of competence in the 11-13 weeks scanОсокиным А.Р. Особое внимание врачом УЗИ уделяется при осмотрах в I (11-13 акушерских недель) и II триместрах (16-21 акушерских недели). Проводится так называемый скрининг беременных.

Скрининг беременных — это совокупность ультразвукового исследования плода с использованием аппарата эксперт класса и биохимического скрининга хромосомных заболеваний плода, направленных на предварительную идентификацию лиц, среди которых вероятность наличия определённого заболевания выше, чем у остальной части обследуемых. Скрининг является лишь начальным, предварительным этапом обследования, а беременные с положительными результатами скрининга нуждаются в последующем диагностическом обследовании для установления или исключения факта наличия патологического процесса.

 

Показанием для проведения скрининга беременных является:

 

  • 1. Многоплодная беременность
  • 2. Беременность в результате ЭКО
  • 3. Неудачные предыдущие беременности
  • 4. Предыдущие беременности связанные с пороками развития плода
  • 5. Возраст будущей мамы более 35лет
  • 6. Предполагаемые аномалии развития плода
  • 7. Моногенные или хромосомные заболевания в анамнезе у женщины или близких родственников
  • 8. Семейное носительство генной мутации или хромосомной аномалии
  • 9. Отклонение от нормы показателей ХГЧ и АФП.

 

В сроке 32-33 недели при многих вариантах течения беременности УЗИ так же показано. В этом сроке обычно осуществляется и допплерометрия (оценка кровотоков в системе «мать – плацента – плод»), которая позволяет адекватно оценить дыхание и питание плода. 3D-4D-исследование в этом сроке всегда возможно у повторнородящих. При первых родах 3D-4D-исследование после 30-32 недель беременности не всегда бывает доступным.

Возможно проведение УЗИ-исследования непосредственно перед родами для уточнения роста и веса плода, а также для исключения указанных выше осложнений.

Скрининг беременных І триместр.

Скрининг проводится на 11-13 неделе беременности. На этом сроке плод имеет длину 3,5 см, и можно уточнить срок беременности с точностью до дня, определить дату предстоящих родов, исключить грубые пороки развития плода, а также весь спектр возможных осложнений. Кроме того, на этом сроке производится оценка УЗИ-маркеров хромосомных заболеваний плода, производится забор крови для проведения биохимических исследований на хромосомные аномалии плода. Мочевой пузырь в этом сроке может быть не наполнен. УЗ - аппарат эксперт класса Toshiba Aplio MX, используемого в медицинском центре «Семь-Я», является идеальным для проведения 3D-4D исследования.

Скрининг беременных ІІ триместр.

При наличии у женщины многократных беременностей и абортов, самопроизвольных выкидышей, повреждений шейки матки в родах, следующие УЗИ обычной производят в 16-17 недель. При этом исследовании оценивают состояние шейки матки, уточняется локализация плаценты, оценивается общие развитие плода и исключаются возможные акушерские осложнения. Для всех беременных женщин УЗИ в 19-20 недель является обязательным. На этом сроке исключаются пороки развития плода, поскольку именно к этому моменту плод доступен для исследования всех органов и систем. Во ІІ триместре беременности также производится забор крови для проведения биохимических исследований на хромосомные аномалии плода.

Записаться на прием

Заполните форму ниже. Напишите Ваш вопрос и укажите номер телефона. Наши специалисты связжуться с Вами.

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение – возможность оплодотворения яйцеклеток вне организма была обнаружена еще в начале 20 века. В 1944 г. впервые удалось получить in vitro эмбрионы человека. В 50-е годы 20 века родилась идея использовать оплодотворение вне организма для лечения бесплодия.

hot clinic Существенно расширились и показания к проведению ЭКО. Кроме пациенток с трубным бесплодием, в программу ЭКО включаются пациентки с эндометриозом, с тяжелым эндокринным бесплодием, с идиопатическим (необъяснимым) бесплодием. Возможность генетического анализа клеток эмбриона (т. е. возможность отбора генетически здорового) позволяет парам с высоким генетическим риском иметь здорового ребенка.

Читать далее...

 

Рассылка новостей

Войти

Наши контакты

mapг.Донецк, ул. Профессоров Богославских, 3

map+38 (071)3188119

map+38 (062)3850912

map+38 (095)1444656

Мы в соцсетях